拥有初级导游证,有没有必要报考中级证呢?

nova636 2018-3-5 385

   按等级来说,初级导游证外,还有其它三种导游证:中级、高级、特级。它们在某些方面都是有共同点的,而且如果你考下导游证,当然一开始就是初级导游证,关键看你是怎么一个想法用这个证。当然高级、特级就离我们更远,全国也没有多少个。

    先说一下所有级别导游证的共通点:

    一、可以免全国百分之九十的景点,为什么是百分之九十呢?因为一些景点是规定不免的,特别是一些私人承包的景区:比如海洋馆之类的。

    二、只要有了证,就说明你可以从事导游行业了,所以此时此刻开始你可以带团赚钱了。当然别高兴的太早,因为带团没有那么容易也没有那么难,关键看你自己是怎么想的了?这很重要。当然带团是会很辛苦的,记住付出的永远跟获得成正比。

    三、有了导游证你可以往旅行社发展,因为一些旅行社可能在招聘时,考虑到有时一些重要团或者旺季缺导游,最好还是让自己的工作人员带,所以比较喜欢有证得应试者,可能你在旅行社里未必是主要带团的。

最新回復 (0)
返回
發新帖